Местная религиозная организация Церковь "Свет миру" христиан веры евангельской (пятидесятников)

Конгресс религиозных организаций Тюменской области отмечает 10-летие своей деятельности

30 сентября отмечает 10 лет с начала своей деятельности Конгресс религиозных организаций Тюменской области.

В 2005 году руководители местных иудейской, мусульманских и христианских религиозных организаций Тюменской области приняли решение создать структуру, которая поможет укреплению взаимопонимания людей разных религий и национальностей. Конгресс стал примером того, что религия — это не повод для раздора и конфликтов, а нечто, способствующее диалогу и укреплению стабильности в обществе.

Церковь «Свет миру» является активным участником работы Конгресса, а пастор церкви Сергей Эдуардович Лавренов — его председателем.

30 сентября в Тюмени встретятся для дружеского общения как непосредственные участники религиозного диалога в Западной Сибири, пасторы христианских церквей, раввин Тюменской синагоги, руководители духовных управлений мусульман и имамы мечетей, так и люди его активно поддерживающие и в нем заинтересованные — представители власти, научных кругов, образования и национальных объединений.

Встреча состоится 30 сентября с 13 до 17 часов в «синем» зале Областного дворца национальных культур «Строитель» при поддержке Администрации Тюменской области.

Республики, 204А строение 1,
Тюмень 625019,